当前位置: 首页 > 管理规定 > 正文

一、评卷须在规定的地点集中进行,当天完成评卷。

二、熟练掌握参考答案及评分标准,防止偏宽、偏严和错评、漏评。

三、不得携带钢笔、水笔等书写工具和橡皮等进入评卷现场。不得将手机、照相机、摄像机等带有拍照、摄像和传输功能的设备带入评卷场所;

评卷一律使用学校统一发放的红色水笔,

四、记分要书写准确、清晰、工整,使用阿拉伯数字,只记得分,不记扣除分。在评卷过程中要在每一题得分及总分得分处签署姓名。成绩如有更改,应当有更改人签名。对登录后的成绩,任何人不得改动。

五、发现试题本身有误,或者答卷雷同、笔迹前后不一、在密封线外写有考生姓名、考号或者标记等,应当先评卷,同时进行详细记载,及时报告。

六、不得将按国家秘密级事项管理的答案及评分参考、评分细则及答卷等带出评卷场所,也不得以任何理由和方式交、传给与评卷工作无关人员;评卷情况不得外传;工作时间不会客,不打电话;不查询考生分数;不得以任何形式将考生作答情况外传;不得记录考生作答情况;不得私自拆封答题册,不准拆看密封线内的考生姓名等内容;不得涂改考生答卷和成绩;不得翻阅他人评阅或者复查的试卷。

七、评卷时要爱护答卷。评卷场所内严禁吸烟,注意答卷的防火、防水、防破损。